Ça y est, il y a eu la mairie et l'église, vous êtes enfin mari et femme, et vous voulez profiter des derniers rayons de soleil de la journée pour faire des photos, donc comme tous les mariés vous avez prévu un vin d'honneur pour occuper vos invités et les faire tenir jusqu'au dîner. Le vin d'honneur c'est sympa pour les invités, on boit une petite coupette, on discute avec tout le monde, et puis on passe le temps en grignotant quelques petits fours. En réalité, le vin d'honneur c'est surtout sympa au début, mais après 3 coupes de champagne le temps peut commencer à être long, les talons des femmes s'enfoncent dans l’herbe, les quelques places assises ont été laissées aux femmes enceintes et aux grands parents et vous avez déjà fait le tour des petits fours. Après une heure debout perchée sur 10 cm de talon vous ne rêver que d'une chose : que les mariés en finissent avec leurs photos pour enfin aller vous asseoir à votre table. Et oui très chère future mariée, sachez que vos invités sont ingrats, et pour qu’ils ne finissent pas par s’ennuyer vous devrez les occuper et les animations culinaires restent un bon moyen de les divertir et de faire passer le temps plus rapidement. Voici donc quelques idées d’animations culinaires pour votre vin d’honneur voire pour animer la soirée : Bar à huitres Pour les amateurs de fruits de mer, un serveur qui les ouvre à la demande et différentes sauces pour les déguster comme on les préfère ! Bar à pâtes Penne ou raviole, sauce tomate, pesto ou fromage, froide ou chaude, la pâte a tout bon ! Bar à smoothies Pensez à ceux qui ne boivent pas de champagne et qui ne seraient pas contre un petit cocktail vitaminé avant la longue soirée qui les attend. Lire aussi : Animation de mariage originale : Le bar à fruits Bar à mini burgers et hot dogs Parce qu'il n'y a pas que les grands qui ont le droit de manger pendant le vin d'honneur, pensez à des animations qui en plus de plaire aux adultes, plairont aussi aux enfants, et comme la finger food est tendance, profitez-en. Bar à foie gras Poêlé ou à découper devant vous le foie gras on l'aime sous toutes ses formes alors pourquoi choisir ? Profitez-en pour proposer des associations originales sucrées-salées ou terre-mer. N'hésitez pas à visionner d'autres articles sur http://www.mariageschics.com
1 Commentaire
|
|